Yacon

yacon

Bénéfices Inuline (prébiotique)

Comment choisir Tubercule ferme

Comment conserver Sombre et frais, par exemple dans la cave

Le yacon est originaire des Andes, mais il se développe très bien en Belgique. Il ressemble à une patate douce, mais son goût rappelle légèrement celui de la pomme et il pousse de la même manière que le topinambour. Ses fleurs ressemblent à un tournesol.  

Quelle est la saison en Belgique ?

Jan
Fév
Mar
Avr
Mai
Jui
Jui
Aoû
Sep
Oct
Nov
Dec
  • Pleine saison
  • Saison prolongéeMore info
  • Hors saison
Cultivés dans des serres chauffées ou stockés en frigos pour prolonger leur durée, ce qui nécessite un supplément d’énergie par rapport à la saison d’origine.

Quels sont les bienfaits du yacon ?

Riche en fibres et en acide folique, le yacon est une bonne source de potassium et de vitamine B6. Grâce à sa forte teneur en inuline, le yacon possède également des propriétés prébiotiques, ce qui est bénéfique pour notre intestin.

Comment choisir son yacon?

Le tubercule du yacon doit être ferme au toucher.

Comment conserver le yacon?

Le yacon se conserve le plus longtemps dans un endroit frais et sombre, comme la cave.

Comment cuisiner le yacon?

Le yacon est très juteux. Vous pouvez donc le consommer cru comme un « fruit », ou transformé en salade. Il est également délicieux chaud, par exemple dans une purée.
 

Quel est le meilleur régime ?

Comparez-les tous et découvrez nos recommandations